Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Классический кекс для Кенвуд вм 350

Рецепт кекса для кенвуд Хочу поделится одним замечательным рецептом "классического кекса" для 350й хлебопечи. Данный рецептик взят с одного популярного ресурса хлебопекарей и вам прийдется по вкусу.

Рецепт — «Классического кекса» для Kenwood BM 350

Ингредиенты: 1 Яйцо — 3 шт. 2 Сливочное масло — 175 гр. (по желанию может быть заменено на маргарин) 3 Сахар — 175 гр. 4 Соль —1 ч.л. 5 Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) 6 Изюм — 175 гр. 7Мука — 240 гр. 8Разрыхлитель — 2 ч.л. Настройки выпекания «классический кекс» для Кенвуд вм 350: 1 Программа выпечки — 8 (кекс) 2 Вес — не регулируется. 3 Цвет корочки — не регулируется Время выпечки — 1 ч. 22 мин. После того как программа будет завершена, следует переключить хлебопечь на программу 13 «Дополнительные функции выпекания» – 60 мин. и подождать еще 1 час. Таким образом, общее время приготовления составляет 2 ч. 22 мин. Описание: Закладываем в форму яйца, размягченное сливочное масло (маргарин), соль, сахар, ванильный сахар. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и отправить в форму уже полученную смесь. Изюм предварительно промывается в теплой воде, просушивается, обволакивается в муке и лишь затем отправляется к остальным ингредиентам. По желанию изюм может быть заменен курагой или брусникой. Кроме того очень вкусный классический кекс с шоколадными капельками, приобрести которые можно во многих магазинах и супермаркетах Интересное: известно, что хлебопечки изготавливают более 3000 лет. Их конструкция потерпели массу изменений например от массивных печей из глины а потом и из чугуна перешли к легким моделям весящим несколько киллограмм с электронной начинкой. Упаковка тоже потерпела массу изменений: В 50х годах начали примнять картонные короба в которые запаковывали продукцию. Позже упаковывать хлебопечки стали в три слоя: полиэтилен, защищающий от влаги, пенопласт, который предохраняет от ударов. Последний слой - это картонная упаковка.
Мария Тихонова
Не спорю, очень вкусные, но получились они у меня в итоге со 2-3 раза. Мои знакомые утвеждали, что эти же кексы у них получиилсь вкуснее, но на другой печи не Кенвуд, я как истинная фанатка конечно попыталась опровергнуть их мнения, но возможно они остались при своем!). Только добавляйте побольше изюма, будет вкуснее, не сомневайтесь!