Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Рождественский кекс (рецепт для Кенвуд вм 250)

рецепт кекса для Кенвуд вм 250 Ингредиенты: 1 Яйцо — 3 шт. 2 Сливочное масло — 175 гр. (пожеланию может быть заменено на маргарин) 3 Сахар — 175 гр. 4 Соль —1 ч.л. 5 Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) 6 Изюм — 175 гр. 7 Мука — 240 гр. 8 Разрыхлитель — 2 ч.л. Настройки выпекания «рождественского кекса»: 1 Программа выпечки — 7 (кекс) 2 Вес — не регулируется. 3 Цвет корочки — не регулируется Время выпечки — 1ч 43 мин. Внимание! После того как программа будет завершена, следует переключить хлебопечь на программу 11 «Выпечка» и подождать еще 1 час. Таким образом, общее время приготовления составляет 2 ч. 43 мин. Описание: Закладываем в форму яйца, размягченное сливочное масло (маргарин), соль, сахар, ванильный сахар. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и отправить в формууже полученную смесь. Изюм предварительно промывается в теплой воде, просушивается, обволакивается в муке и лишь затем отправляется к остальным ингредиентам. По желанию изюм может быть заменен курагой или брусникой. Кроме того очень вкусный классический кекс с шоколадными капельками, приобрести которые можно во многих магазинах и супермаркетах получается. В итоге получаем вкусный классический кекс к рождеству для хлебюопечки Кенвуд вм 250. Мария Тихонова
Мария Тихонова
Есть и другой вариант рецептовки: Сухофрукты крупно порезать, к сухофруктам добавить цедру, мелко порезанные кусочки лимона, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь или на сутки. Периодически сухофрукты надо перетряхивать для более равномерного пропитывания алкоголем. После удачного приготовления и после того как кекс остыл и извлечён из формы,его можно смело кушат
Хлебопекарь (Australia)
Спасибо, статья мне очень понравилась. Побольше бы тут рецептиков особенно люблю разные виды лукового хлеба!