Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Kenwood BM 256 рецепт ржаного (серого) хлеба

Кенвуд рецепт сегоро, ржаного хлеба Здравствуйте уважаемые пекари-любители, когда я купил хлебопечку bm 256 популярной в последнее время торговой марки , то постоянно занимался изготовлением белого хлеба, но, со временем он приелся захотелось разнообразить "мучное" меню.

Итак купил я обычной ржаной муки, и в первых своих опытах смешивал при выпекании 1000 граммовой буханки 400гр муки высшего сорта и 200гр "серой" муки, экспериментировал с разным количеством дрожжей, но вычитав, что они не очень полезны решил снижать их количество.

Данный рецепт выпекания хлеба для Kenwood 256 будет с минимально возможным содержанием дрожжей. Он проверен мной лично, так как при приготовлении житного хлеба требуется особенный подход к количеству смешиваемых компонентов.
Вот, что я вам предложу, а именно: начать выпекать хлеб 750 граммовой буханкой, но тут возникает несколько плюсов:

Рецепт для хлебопечки Kenwood BM 256 выпекаем серый хлеб

Выставите на своей 256 печке 3ю программу и и выберите вес буханки 1кг, для придания вкусной корочки хлебу.

Это универсальный рецепт полезного для организма серого хлеба, и он подходит и для других хлебопечей.

Мария
Расскажу немного о ней). Хлебопечку купила 10 дней назад. Пекла белый хлеб несколько раз и ржаной на пиве. Не получился только первый раз белый хлеб, верхушка хлеба опала. А все остальные выпечки получились просто супер! Отмеряю все на электронных весах и мерными емкостями, и советую вам того же, 7 раз отмерь 1 раз отрежь, если не соблюдать пропорции получиться не так вкусно!!