Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Книга рецептов Кенвуд ВМ 366

3 популярных рецепта хлеба / мв 366 Выкладываю проверенные рецепты (собранные с различных форумов) для хлебопечки Kenwood BM 366 c хорошими результатами выпекания. Итак, предлагаем вашему вниманию три популярных рецепта хлеба: "Французский" / "Домашний" / "Селянский"

Французский / Домашний / Селянский хлеб для Кенвуд ВМ 366 (проверенные рецепты)

Рецепт №1 - "Французский хлеб"

Инградиенты: 1 Вода - 290 мл. 2 Мука - 520 гр. (высший сорт) 3 Подсолнечное масло - 1.5 ст. л. (рафинированное) 4 Сахар - 1 ст. л. 5 Соль - 1 ч.л. (поваренная,каменная) 6 Дрожжи сухие - 1.5 ч л (активные) Добавить состовляющие в ведерко начиная с воды. Дрожжи сверху на муку Настройки выпекания "французского" хлеба: 1 Программа выпечки - 5 2 Цвет корочки - средний 3 Размер буханки - 750 гр. Отзывы: Колобок хорошо вымешивается, получается самый обычный и вкусный хлеб к завтраку.


Рецепт №2 - "Домашний хлеб" от Ромы

Инградиенты: 1 Вода - 260 гр. (из-под фильтра,комнатной температуры) 2 Мука - 370 гр. (высшего сорта) 3 Сахар - 1 ст. л. 4 Соль - 1.5 ч. л. (пищевая) 6. Сухие дрожжи 1 ч. л. (активные) Настройки выпекания "домашнего" хлеба: 1 Программа выпечки - 5 2 Цвет корочки - средний 3 Размер буханки - 750 гр. Отзывы: Супер хлебушек. Классный хлеб получился. Спасибо за рецепт.


Рецепт №3 - "Селянский белый хлеб"

Инградиенты: 1 Вода - 180 мл. (теплая) 2 Молоко - 230 мл. (теплое) 3 Мука - 540 гр. (Белая, высшего сорта) 4 Мука - 150 гр. (Грубого помола) 5 Соль - 1 ч.л. 6 Сахар 4 ч.л. 7 Масло сливочное - 25 гр. (можно заменить маргарином) Настройки выпекания "селянского" хлеба: 1 Программа выпечки - быстрый хлеб 2 Цвет корочки - 3 Размер буханки - (он не регулируется в этой програме) Отзывы: Испробовал этот рецепт "селянского" хлеба на своей Kenwood BM 366 - спасибо - очень и очень вкусно. Только, немного поспешил и молоко и масло добавил холодными, поэтому подержал на подогревании в печке еще 15 мин .Хлебушек получился немного "бугорком"
Мария Тихонова
Читала, что если оседает в начале выпечки верхушка хлеба, значит дрожжей много в тесте…. я стала класть сразу 1,5 ч.л. если указано 1 ч.л. после этого, хлеб всегда высокий и с красивой высокой горбушкой…. Всем понравилось, особенно свекрови), теперь не хочет уходить с нашего дома к огромному сожалению.