Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Рецепт "быстрого" хлеба для Кенвуд вм 366

hleb_mb366 Если у вас в доме хлебопечь замечательной торговой марки "Кенвуд", то вы просто обязаны своими руками приготовить вкусный хлебушек, притом с хрустящей корочкой! Приводится подробное описание и отзывы к рецепту.

Рецепт №3 - Хлебушек "Быстрый" (можно к завтраку) для модели Kenwood bm 366

Инградиенты: 1 Вода - 250 грамм (отфильтрованная) 2 Мука - 450 грамм (высшего сорта) 3 Манка - 50 грамм 4 Сахар - 1 ст. л (песок) 5 Соль - 1 ч. л 6 Подсолнечное масло - 2 ст. л (т.м "Чумак") 7 Дрожжи - 1,75 ч.л (я пользуюсь дт "Откер") . Настройки выпекания "быстрого" хлеба: 1 Программа выпечки - 2 2 Цвет корочки - средний 3 Размер буханки - 750 грамм Отзывы:Проверенный мной рецепт, пеку такой хлеб постоянно, корочка получается красивая, но иногда верх хлеба немного "западает" но на вкус это не влияет. Приятного аппетита!
Внимание! эти рецепты хороши тем, что они универсальны (в своей основе) и вы можете их легко адаптироватьпод свою хлебопечку. Вам будет полезно ознакомится с 3 самыми популярными рецептами для Кенвуд ВМ 366.
Мария Тихонова
Этот рецепт я использовала очень давно и брала его из инструкции к хлебопечке. Насколько я помню, программа автоматическая, т.е. выставить вес нельзя. Возможно, если пересчитать на 0,5 кг, то хлеб получится, правда, станет более румяным. Тогда сухих дрожжей понадобится 2 ч.л., но я бы ради эксперимента положила 1,5 ч.л. Думаю, особую важность играет температура используемой жидкости.