Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Хлеб с отрубями и йогуртом

Хлеб с йогуртом Хлеб с отрубями – еще один полезный вид хлебобулочных изделий. Такой хлебушек богат клетчаткой, которая снижает уровень холестерина, канцерогенов и желчных кислот в организме. Особенно хорошо продукты, обогащенные клетчаткой, усваиваются в первой половине дня. Поэтому на завтрак весьма кстати будет горячий тост из хлеба с отрубями или бутерброд из хлеба с отрубями и сливочным маслом.

Хлеб с отрубями и йогуртом

Ингредиенты: вода – 175 миллилитров; натуральный йогурт – 125 миллилитров; растительное масло – 1 столовая ложка; патока – 1 столовая ложка; белая мука – 275 грамм; непросеянная мука – 240 грамм; пшеничные отруби – 55 грамм; соль – 1 чайная ложка; сухие дрожжи – ¾ чайной ложки. Приготовление: Положите в ведерко для хлебопечки все вышеперечисленные ингредиенты в указанном порядке. Если у вас нет патоки, можно обойтись и без неё, но её присутствие сделает хлеб более ароматным и красивым. Выберите основной режим выпекания и дожидайтесь свежевыпеченного хлеба. Хлеб можно подавать к столу как теплым, так и остывшим. После приготовления хлеба включающего в себя большое количество компонентов в рецепте. Остается много немытой посуды. Справится с этой задачей на высоком уровне только посудомоечная машина. Стоит отметить что машины для мытья посуды этой марки обладают высокой экономичностью как воды так и электроэнергии. Важными и неотделимыми компонентами являются большой выбор программ и удобство управления.