Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Рецепт пшенично-ржаного хлеба для Кенвуд вм 450

рецепты вм 455 Предлагаю вам испробовать один на мой взгляд замечательный рецепт приготовления изысканного "лукового" хлеба рецепт специально адаптирован для модели хлебопечки вм 450

Рецепт - "пшенично-ржаной хлеб" для Kenwood BM 450

Инградиенты: 1 Вода - 250 мл. (очищенная) 2 Пиво - 30 мл. (подойдет любое) 3 Мука - 280 гр. (пшеничная) 4 Мука - 100 гр. (ржаная) 5 Масло - 1 ст.л. (растительное) 6 Сахар - 2 ст.л. 7 Соль - 1 ч.л 8 Дрожжи - 1 ч.л. (сухие) 9 Кубик - 2 шт. ("Крошка чеснок","Крошка лук") Настройки выпекания "пшенично-ржаного" хлеба: 1 Программа выпечки - 1 (стандартный хлеб) 2 Вес - 500 гр. 3 Цвет корочки - поджаренная (3я позиция) Время выпечки - 3ч 40 мин. Описание: Наливаем в воду в форму, добавляем масло. Отвешиваем муку, отмериваем и насыпаем сахар,соль,дрожжи . Растираем 2 кубика и высыпаем на верх. Минут через 15 после начала процесса вмешивания ( проверьте - должен образоваться колобок) наливаем добавляем пиво. Выбераем "поджаренную" корочку . Вынимать хлеб из формы желательно не раньше чем через часик после выпекания. Отзывы о рецепте: Здравствуйте! Я попробовала приготовить хлеб по этому рецепту в качестве эксперимента, но сделала без лукового кубика, внешний вид хлеба и структура мне понравились. Вопрос к хлебопекам с опытом , если пива больше добавить? т. к. его вкус во хлебе совсем не чувствовался, или может быть пиво было "плохое" (брала Старопрамен).
Мария Тихонова
Ну вот, испекла вчера. Получился отличный хлебушек — очень вкусный! Спасибо за рецепт, а то я боялась ржаной без закваски делать. И, вроде бы, именно французский дает жесткую корочку — люблю ее. На русском поваре корочка получается? Хлебушек получился не таким высоким, как из пшеничной муки. Вспомнили молодость.)