Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Рецепт цельнозернового хлеба

Рецепт для Кенвуд вм 450 Еще один несложный рецепт очень питательного и полезного хлебушка с добавлением семян подсолнечника ,тыквы и тмина. Будьте уверены такой продукт не оставит равнодушным никого в вашем доме. А этот хлебный запах - ни с чем не сравнить!

Рецепт - "цельнозерновой хлеб" (из муки грубого помола) для Кенвуд вм 450 (Kenwood bm 450)

Инградиенты: Вода - 380 мл. Мука - 500 гр. (грубого помола) Мушка - 100 гр. (пшеничная,неотбеленная высшего сорта) Молоко - 5 ч.л. (сухое обезжиренное) Масло - 1 ст.л. (растительное) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст.л. Тыквенные семечки - 3 ч.л. (очищенные) Семечки подсолнуха - 3 ч.л. (очищенные) Кунжут - 3 ч.л. (слегка обжаренный) Дрожжи - 1 ч.л. (сухие) Настройки выпекания "цельнозернового" хлеба: 1 Программа выпечки - 3 (стандартный хлеб) 2 Вес - 1000 гр. 3 Цвет корочки - поджаренная (3я позиция) Отзывы о рецепте: Пока нет, пожалуйста добавьте свой отзыв. На выходные так хочется выйти на природу и немного отдохнуть. Рекмендуем вам качественную сумку для пикника, на сайте parkomall.com имеется большой выбор этой продукции, которая принесет удобство и радость в ваш отдых.
Мария Тихонова
Поделюсь небольшим опытом с вами. Простой вкусный хлеб, который можно печь в обычной духовке. Для первого замеса нужна белая хлебная мука (можно взять обычную высшего сорта), потому что дрожжи не очень жалуют цельнозерновую, ее добавляют в тесто позже. Можно печь в формах или сформировать круглые буханки или булочки. Притяного аппетита.