Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Хлеб с медом в хлебопечке

1хлебХлеб является неотъемлемой частью рациона практически каждого человека в нашей стране. Для его изготовления используется мука, вода, сахар, поваренная соль и дрожжи. В некоторых случаях последний компонент может быть заменен закваской. Данный рецепт хлеба является наиболее распространённым. В то же время для приготовления данного продукта могут быть использованы и совершенно иные компоненты. Мука – это наиболее важный компонент, входящий в состав хлеба. Пищевая ценность муки напрямую зависит от количества сохранившихся в ней отрубяных частиц. В наше время мука изготовляется из пшеницы и ржи. Дрожжи относятся к классу грибов и представляют собой микроскопические одноклеточные организмы. Под закваской же следует понимать культуру молочнокислых бактерий. Хлеб может употребляться в пищу и как отдельный продукт, и совместно с другими блюдами и продуктами. Так, многие дети и взрослые любят побаловать себя хлебом с медом. А что? И вкусно, и полезно. Мед – это натуральный природный продукт, обладающий полезными свойствами. Так мед богат на витамины, минералы, микроэлементы и углеводы. Стоит отметить, что еще древние греки заметили, что добавление меда в тесто для хлеба придает готовому продукту неповторимый вкус и аромат. Также рекомендуем купить натуральный мед med-konfitur.ru/catalog/ на сайте med-konfitur.ru. Мед обладает более яркими вкусовыми качествами, чем сахар. Поэтому, многие представительницы прекрасной половины человечества, следящие за своими фигурами, не отказываются побаловать себя кусочком ржаного хлеба с медом. Полезно такое лакомство и маленьким детям, так как оно укрепляет их иммунитет.