Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Хлеб в Древнем мире

Древний хлеб В былые времена каждый народ клал в хлеб свои особые ингредиенты. Так, древние греки и римляне добавляли тесто кориандр, анис, чеснок и орехи. У азиат популярностью пользовался хлеб, содержащий сою. Среди населения Бургундии был распространён хлеб с медом акации и сухофруктами. Многие народы по сей день чтят особенности национальной выпечки и применяют традиции, которые их предки пронесли через века. На Руси хлеб всегда был в большом почтении. Дорогих гостей было принято встречать с хлебом и солью. В день бракосочетания новоиспеченные супруги клали руки на хлеб, который впоследствии был заменен на свадебный каравай. Горение Интересен процесс выпекания хлебушка в духовом шкафе фрмы "Горение". Хлеб испеченный в этой духовке такой же вкусный с поджареной корочкой как и в хлебопечи Кенвуд. Это подтверждает, что важно строго придержеватся рецепта и испольховать только качественные продукты. Теперь вернемся к истории хлебопечения. Наши предки пекли хлеб дома в печах. К сожалению, сегодня домашний хлеб стал настоящим праздничным блюдом. В повседневной жизни мы все чаще употребляем в пищу хлеб, приобретенный в магазине. Тем не менее, уникальные рецепты выпечки ржаного, медового, белого хлеба сохранились посей день. Поэтому при желании любой человек может приготовить вкусный и ароматный хлебушек собственноручно.