Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

О воде при выпечке хлеба

Вода при выпечке хлеба В выпечке хлеба вода также не такой уж и простой ингредиент, как это кажется первое время. Если вы хотите воспользоваться программой «Безглютеновая выпечка» или функцией «ускоренная выпечка», следует использовать теплую воду. Берите теплую воду и для замеса теста для пельменей. А вот в кухнях с высокой температурой воздуха следует использовать прохладную воду.

Мерный стаканчик для воды

Для правильного измерения количества ингредиентов используйте мерную чашу. Если таковой нет, в помощь вам будут столовые и чайные ложки в совокупности с таблицей мер и весов. Если бюджет позволяет, опытные специалисты настоятельно рекомендуют приобрести электронные весы. Дело в том, что мука от разных производителей может отличаться по весу. Не злоупотребляйте количеством сахара, когда добавляете в сладкую выпечку изюм или другие сухофруткы, содержащие большое количество фруктозы.

О хлебопечке

Таким образом, хлебопечка представляет собой удобный и весьма функциональный бытовой прибор. Многие производители стараются сделать свои устройства максимально безопасными – для этого они оснащают их функциями защиты от детей и перегрева. Хлебопечка экономит ваше время и гарантирует прекрасный результат. Благодаря ей, вы получите прекрасную свежую выпечку в нужное время. Все что от вас требуется, это лишь положить в ведерко нужные ингредиенты и выбрать нужную программу.