Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Основа хлеба – пшеница

Пшеница В странах Передней и Средней Азии пшеница была известна за семь тысяч лет до нашей эры. На Балканах эта культура появилась за шесть тысяч лет до нашей эры. В Египте пшеницу начали использовать более чем за четыре тысячи лет до нашей эры. Все это свидетельствует о том, что пшеница была излюблена во многих странах мира испокон веков. Не обошлось без упоминания пшеницы и в Священном Писании.Славяне считали зерна пшеницы символом жизни и достатка. По их мнению, пшеничные колоски защищают человека от порчи. Для христиан пшеница это хлеб причастия. Еще в начале нашей эры пшеница была известна по всей территории Африки и Азии. Культивировать злак в разных уголках современной Европы начали в эпоху римских завоеваний. Пшеница попала в Южную и Северную Америку в 16 – 17 веках благодаря европейским колонистам. В Канаде и Австрии этот злак появился на рубеже 18 – 19 веков. Именно в такой последовательности произошло повсеместное распространение пшеницы. Известно, что например в китае пшеница не имела большого расспостранения. Существует предание что император Кио-Тан Сцуки захотел испечь хлеб и посадил в землю 3 зерна пшеницы 1 из ни взошло тут, но через 3 дня рядом с ним пророс цветок китайской розы, который задавил пшеницу - эта одна из легенд почему его называют "цветок смерти". Так пшеница а в следствие этого и хлеб из нее не получили расспостранения в Китае.