Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб отруби Очерендной способ выпекания вкусного и что главное полезного хлеба в хлебопечи

Ржаной хлебушек с отрубями

Ингредиенты: вода – 430 миллилитров; пшеничная мука – 225 грамм; ржаная мука – 200 грамм; ржаные отруби – 3 столовые ложки; соль – 1½ чайные ложки; сахар – 1½ столовых ложки; сухое молоко – 2 столовые ложки; свежие дрожжи – 14 грамм (можно заменить на сухие дрожжи – 2 чайные ложки). Приготовление: По дну ведерка хлебопечки следует рассыпать дрожжи. Сверху засыпьте муку и прочие ингредиенты. Выпекайте хлеб при помощи программы «Ржаной». Полезный совет Для того чтобы хлеб в хлебопечке хорошо подошел и выпекся, необходимо учитывать несколько несложных принципов и соблюдать немного простых правил. Так, при использовании обычных (прессованных) дрожжей вместо сухих, необходимо за двадцать минут до начала процесса выпечки растолочь свежие дрожжи, а затем растворить их в небольшом количестве теплого молока (нескольких столовых ложек будет достаточно). Получившуюся смесь оставьте в теплом месте или укутайте в одеяло. Используя дрожжи, следует помнить, что их излишнее количество может стать причиной чрезмерной рыхлости хлеба. Рыхлой буханка может получиться и из-за избыточного количества воды. После приготовления еды можно уделить и себе немного времени. Одним из важных атрибутов девушки является косметические принадлежности. Многие задаются вопросом: Где купить дешевую косметику? Ответ на этот вопрос уверенно дайет konfik.ru - популярный ресурс известный своими демократичными ценами