Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Белый хлеб с яйцом в хлебопечке

Хлеб с яицом Еще один рецепт выпекания хлеба с добавлением яиц от которых он становится пышнее и сдобнее. Хорош этот хлебушек к чаю или кофе, особенно с маслом. Итак данная выпечка не популярна на территории России, но в последнее время яичный хлеб становится все более и более популярным. Известно, что лепешки на яйцах выпекали еще в Древней Греции для воинов-гладиаторов, итак стоит попробовать испечь это и в хлебопечке.

Белый хлеб на яйцах

Ингредиенты: Куриное яйцо – 1 штука; Вода – такое количество, чтобы вместе с яйцом получилось 240 миллилитров; Белая мука – 520 грамм; Сахар – 1 чайная ложка; Соль – 1 чайная ложка; Растительное масло – 1 чайная ложка; Сухие дрожжи – ¾ ложки; Приготовление: Перемещайте яйцо и воду. Полученную жидкость влейте в ведерко хлебопечки. Затем добавьте сюда все ингредиенты в вышеуказанной последовательности. При этом следует не забывать о том, что сахар, соль и подсолнечное масло не должны контактировать друг с другом. Дрожжи также следует класть в углубление, сделанное в центре мучной горки. Выпекать хлеб следует в основном режиме. Яйцо делает хлебушек боле эластичным и насыщенным. Хлеб с яйцом имеет более ароматную золотистую корочку, поэтому средней степени запекания в данном случае будет достаточно.