Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Кекс с цукатами рецепт приготовления

Кекс цукаты Предлагаем еще один рецепт замечательного кекса с добавлением цукатов на пшеничной муке и масле. очень вкусный и воздушный кекс особенно хорош к чаю или свежезаваренному кофе.

Кекс с цукатами

Ингредиенты: Пшеничная мука – 240 грамм; Сахар – 200 грамм; Сливочное масло – 9 столовых ложек; Яйца – 2 штуки; Цукаты – 100 грамм; Соль – ¼ чайной ложки; Сода – ¼ чайной ложки; Приготовление: Разотрите желтки с половиной сахара. В полученную смесь добавьте гашеную соду, сливочное масло и оставшуюся часть сахара. Полученную массу необходимо взбить миксером для пышности. Добавьте сюда цукаты, соль и муку. В получившуюся массу введите белки, предварительно взбитые в пену. Аккуратно перемешайте тесто до получения однородного состояния. Вылейте тесто в ведёрко хлебопечки и воспользуйтесь программой «Выпечка». Стоит отметить, что многие модели хлебопечек Кенвуд оснащены программой «Кекс». В таком случае необходимо заложить все вышеперечисленные компоненты в ведерко и установить данную программу. Приготовление кесов не очень сложный процесс, но иногда у нас просто не хватает времени. А так хочется побаловать себя и близких свежей выпечкой. Для этого как нельзя лучше подойдут смеси для кексов. Приготовленные строго по технологии с добавлением высококачественных продуктов. Подробнее на arabella.su. Полезный совет: Так как молоко, находящееся продолжительное время при высокой температуре, может прокиснуть. Если вы решили добавить в тесто яйца, то уменьшите количество жидкости пропорционально их весу. Помните, свежие дрожжи имеют непродолжительный срок годности. Использование старых дрожжей сделает вашу выпечку клейкой, липкой и бледной.