Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Рецепт хлеба с грибами и чесноком

Хлеб с чесноком Хлеб с грибами и чесноком – отличный вариант для завтрака. Подать такой хлебушек можно с беконом, помидорами и луком или омлетом.  

Хлеб с грибами и чесноком

Ингредиенты: вода – 325 миллилитров; мука – 500 грамм; яичные желтки – 2 штуки; чеснок – 4 зубчика; быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка; соль – 1 чайная ложка; сахар – 2 чайные ложки; сливочное масло – 25 грамм; грибы сушеные – 40 грамм. Приготовление: В первую очередь необходимо залить сушеные грибы 200 миллилитрами кипятка на 10 – 15 минут. Затем жидкость следует слить в мерный стакан, так как она также будет использоваться при выпечке. Долейте в стакан с жидкостью такое количество воды, чтобы, в общем, получилось 325 миллилитров. Отложите несколько грибов, они вам понадобятся для украшения буханки. Чеснок, перед тем как класть в хлебопечку, необходимо мелко нарезать. Сложите в ведерко для выпекания все вышеперечисленные ингредиенты в указанном порядке и выберите основную программу выпечки хлеба. Перед тем, как хлебопечка начнет выпекать хлеб, откройте крышку и украсьте буханку оставшимися грибами. После плотного обеда так хочется прилечь и отдохнуть. Этому способствуют качественные матрассы. Одним из лидеров в сфере изготовления матрасов является фирма лордфлекс. Стоит отметить, что матрасы лордфлекс изготовлены из высококачественного волокна и прошли экологическую сертификацию, что является гарантией вашего комфорта и здоровья.