Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Рецепты вкусного хлеба для хлебопечек

хлеб1 Проверенные рецепты выпекания вкусного и полезного хлебушка для хлебопечки. Французский хлеб, ржаной, мягкий хлеб на яйцах.

Французский хлеб

Ингредиенты: вода – 280 миллилитров; пшеничная мука – 400 грамм; соль – 1 чайная ложка; сухое молоко – 1½ столовые ложки; сливочное масло – 1 столовая ложка; сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 чайная ложка. Приготовление: Поместите в ведерко для хлебопечки все вышеперечисленные ингредиенты в указанном порядке. Выпекайте хлеб, воспользовавшись программой «Французский хлеб».

Ржаной хлебушек

Ингредиенты: вода – 300 миллилитров; кипяток или солод – 80 грамм; мед – 2 столовые ложки; пшеничная мука – 225 грамм; ржаная мука – 325 грамм; соль – 1½ чайные ложки; сахар – 2 столовые ложки; растительное масло – 2 столовые ложки; ржаной солод – 40 грамм; кориандр – 1 чайная ложка; сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 чайные ложки. Приготовление:Мягкий и сытный хлебушек на яйцах Ингредиенты: вода – 230 миллилитров; мука – 500 грамм; соль – 2 чайные ложки; сахар – 2 столовые ложки; сухое молоко – 2 столовые ложки; сливочное масло – 2 столовые ложки; яйца – 2 штуки; сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ½ чайные ложки. Приготовление: Положите вышеперечисленные ингредиенты в указанной последовательности в ведерко для хлебопечки. Воспользуйтесь режимом основная выпечка. Лучше всего для этого хлебушка подойдет средняя корочка. Вес готовой буханки 700 грамм.