Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Выпечка сладкого хлеба (с апельсином и миндалем)

Сладкий хлеб Наибольшую радость выпечка приносит детям, так как они еще не задумываются о здоровье и фигуре. Аромат свежей выпечки – будет способствовать более раннему и более спокойному пробуждению маленькой сони. Ведь малыш, еще не вставая с кровати, догадается о том, что его ждет не овсяная каша или яичница, а свежая домашняя сдоба.

Хлеб с апельсином и миндалем

Ингредиенты: белая хлебная мука – 500 грамм; соль – 1 чайная ложка; сухие быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка; корица молотая – 2 чайные ложки; коричневый сахар – 3 столовые ложки; подсолнечное масло – 2 столовые ложки; апельсиновая цедра от двух апельсинов; апельсиновый фреш – 250 миллилитров; вода – 100 миллилитров; миндаль 100 грамм. Приготовление: В первую очередь необходимо подготовить миндаль. Для этого его следует нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем необходимо уложить в ведёрце для хлебопечки все вышеперечисленные ингредиенты в указанном порядке. При этом миндаль можно использовать не весь – часть миндаля приберегите для украшения выпечки. Выберите основной режим выпечки. После того, как хлебопечка замесит тесто и позволит ему несколько раз подойти, смажьте буханку водой и посыпьте рубленым миндалем. Полезный совет: кондитеры рекомендуют при приготовлении десертов использовать коричневый сахар, а именно светлый мусковадо, который обладает карамельным вкусом