Книга рецептов  Выпекаем вкусный и полезный хлеб по проверенным рецептам
(для всех моделей хлебопечек Кенвуд) а также обзоры техники Кенвуд

Как сделать хлеб пышным?

Пышный хлебушек в хлебопечи Для того чтобы хлеб в хлебопечке хорошо подошел и выпекся, необходимо учитывать несколько несложных принципов и соблюдать немного простых правил.

Дрожжи

Так, при использовании обычных (прессованных) дрожжей вместо сухих, необходимо за двадцать минут до начала процесса выпечки растолочь свежие дрожжи, а затем растворить их в небольшом количестве теплого молока (нескольких столовых ложек будет достаточно). Получившуюся смесь оставьте в теплом месте или укутайте в одеяло. Используя дрожжи, следует помнить, что их излишнее количество может стать причиной чрезмерной рыхлости хлеба. Рыхлой буханка может получиться и из-за избыточного количества воды.

Важно знать

Помните, что точное следование инструкциям по приготовлению хлеба для вашей хлебопечке будет залогом успешного выпекания вкусного, румяного и хорошо поднявшегося хлебам. Не стоит слепо верить советам из интернета. Только самостоятельные неоднократные попытки приведут вас к успеху. Известно, что после занятией кулинарией и выпечкой вкусного хлеба уставшие хозяйки желают немного отдохнуть и расслабиться. Как нельзя лучше этому способствует http://ofx.to/ тут вы можете смотреть много интересного кино онлайн, последние новинки в хорошем качестве.